Правила и сроки разделения флоксов: подробное руководство

Как разделить флоксы и обеспечить им оптимальные условия роста?

Перед тем, как приступить к разделению куста флоксов, необходимо подготовить новое место для деленок. Флоксы предпочитают плодородную, легкую почву с нейтральной реакцией. Поэтому за несколько недель до посадки, рекомендуется внести на будущую грядку компост или перепревший навоз, суперфосфат и древесную золу. Перекопайте почву и полейте ее. При посадке соблюдайте рекомендованное расстояние между кустами, которое зависит от высоты сортов: от 30-40 см для низкорослых до 50-70 см для высокорослых флоксов.

Процесс разделения флоксов достаточно прост. Перед тем, как начать, выберите пасмурный день, чтобы минимизировать стресс для растений. Оптимальное время для разделения флоксов – август-сентябрь. Осторожно обкопайте куст и извлеките его из земли. Отряхните землю с корней, осмотрите корневище растения и удалите все поврежденные и больные корни. Затем, разделите куст на несколько деленок, убедившись, что в каждой из них есть 2-5 побегов с хорошо развитыми почками возобновления. Укоротите слишком длинные корни и стебли, если деление куста происходит в августе-сентябре. Посадите деленки в подготовленные посадочные ямы, обеспечивая правильную глубину. После посадки, хорошо утрамбуйте почву вокруг растений и полейте их.

Интересно, что флоксы можно размножать и другими способами. Один из них – черенкование. Июнь-июль считаются самым благоприятным временем для размножения флоксов. Существует несколько способов черенкования, и они не требуют особых навыков. Если вы планируете пересадку флоксов осенью, важно помнить о своевременной посадке. Растения должны иметь достаточно времени для укоренения перед наступлением морозов.

Если вы хотите узнать, как правильно ухаживать за флоксами, то рекомендую обратить внимание на метельчатые флоксы. Они являются одними из самых популярных видов и требуют специального подхода. Какую работу нужно проводить по месяцам, чтобы ваши флоксы радовали вас своим красивым цветением? Это интересный вопрос, на который мы сейчас и постараемся ответить.

Партнеры: интернет магазин Арт Лайф
Дачные вопросы
NulledWordPress Themes