Зарытые Старатели-черви на ваших земельных участках

Как приступить к вермикультивированию?

Как сделать компостер своими руками

Очень часто люди для вермикультивации выбирают калифорнийских червей, и это не удивительно. Эти черви не только очень плодовиты, но и способны оказаться долгожителями. Они с радостью пожирают огромные объемы органического материала. Однако, у них есть один «минус»: они очень любят тепло и могут погибнуть в результате резких перепадов температуры. Вот почему зимой необходимо хорошо утеплять компостеры с этими червями или перевозить их в отапливаемое помещение.

Но есть еще один вариант, который мы выбрали для нашего проекта — это владимирские черви. Они являются гибридом северного (владимирского) червя и южного червя из Киргизии, и получили название Старатель. Они отличаются от калифорнийских червей большей выносливостью и неприхотливостью в еде. Исследования показали, что эти черви с удовольствием питаются большинством органических отходов и могут приспособиться к различным условиям нашего климата.

Для нашего проекта мы заказали маточное поголовье Старателей, в котором содержится 1500 штук червей разного возраста. Столь много червей позволит нам рассадить их в разных частях нашего компостера и обеспечить их плодовитое размножение. Кроме того, мы также получим коконы — яйца червей, которые в будущем вырастут в полноценных экскаваторов почвы.

Но почему именно черви? Ведь существуют и другие микроорганизмы, которые могут выполнять функцию компостирования органического материала. Ответ прост: черви являются великолепными разрушителями органических отходов и способны превратить их в питательные вещества для почвы. Они преобразуют органическую массу в чернозем, который является одним из самых плодородных типов почвы.

В дополнение к этому, черви также способны улучшать качество почвы своими движениями. Они прокапывают туннели, что способствует лучшей циркуляции воздуха и воды в почве. Таким образом, черви играют важную роль в экосистеме и помогают сохранять здоровье почвы.

Интересный факт о червях — они способны переваривать до половины своей массы в день. Это означает, что даже небольшое количество червей способно обработать значительное количество органического материала. Но не стоит переусердствовать — черви нуждаются в определенном количестве пищи, чтобы поддерживать свою активность и размножаться.

Таким образом, выбор червей для нашего компостера — это ответственное и важное решение. Мы решили использовать владимирских червей из-за их выносливости и приспособленности к нашим условиям. И, конечно же, черви являются неотъемлемой частью нашего экосистемного процесса, помогая нам создавать здоровую и питательную почву для наших растений.

Как собирать вермичай

Дачные вопросы