Заказ по телефону/WhatsApp >> +7-911-783-10-28
Быстрая доставка по России
24/7 поддержка и консультации
#

4 совета как питаться хорошими овощами и фруктами весной

Все знают, что мы с Романом Саблиным как организаторы обучающего марафона СнижаюСвойЭкослед рекомендуем его участникам сократить покупку одноразовых пакетов в магазине, а также снизить количество выбрасываемой еды. Казалось бы, это абсолютно логичные и банальные советы. Но как сделать так, чтобы они не просто давали результат в виде снижения экоследа, но еще и начали приносить вам выгоду? Причем здесь фрукты и овощи? Узнайте далее о том, как я выбираю фрукты весной, какими овощами питается семья экоблогера, а также как экономить на покупке помидоров. Что лучше одноразовый бумажный пакет или пластиковый?


Какие фрукты и овощи я покупаю для своей семьи весной?

Начну с того, что многим интересно, какой же рацион у экоблогера? Конечно, идеальное решение – это покупка органических овощей и фруктов. Но где же их взять? Я знаю, что относительно недорого их можно купить только в ЕС, например, в Финляндии. По пути в Хельсинки в районе города Котка есть огромная PRISMA, где в овощном отделе представлены органические фрукты и овощи по адекватной цене. Хоть я и езжу в Хельсинки время от времени, но, к сожалению, в том районе оказываюсь нечасто, при этом закупить большое количество овощей и фруктов достаточно трудно, ведь их сложно хранить в течение длительного времени.  Хотя нужно отметить, что органические фрукты и овощи при правильном хранении остаются свежими намного дольше, чем произведенные  путем обычного интенсивного сельского хозяйства. Кроме того, органические плоды имеют значительно более приятный и натуральный вкус, хотя для многих потребителей более привычными по цвету, размеру и вкусу будут плоды, выращенные с применением минеральных удобрений и пестицидов.

4 совета как питаться хорошими овощами и фруктами весной 

Поэтому мы с Романом рекомендуем питаться как можно более экологично, хотя бы время от времени, чтобы постепенно приучать свои рецепторы к вкусу натуральных биопродуктов. Да, это дороже, но со временем помогает ориентироваться при покупке местных овощей. Чуть ниже я опишу метод, который я придумал для себя и успешно применяю при походе в овощную лавку. Если у вас нет возможности поехать в ЕС, можно поискать хорошие овощи в специализированных интернет-магазинах. В Москве и Петербурге они точно есть. Попробуйте, и вас приятно удивит настоящий вкус натуральных продуктов! Мы в семье перераспределяем финансы – не тратим деньги на покупку кондитерских изделий в магазинах, а взамен конфет  и пирожных покупаем свежие фрукты и овощи. Весной я покупаю детям импортные яблоки и груши, иногда бананы. Таким образом я компенсирую детям «конфетную» недостаточность. Моя средняя дочь Христина – большой охотник до хрустящих яблок.


Мой эксперимент СнижаюСвойЭкослед и снижение потребления пластика

В ноябре 2016 года я проводил свой первый эксперимент снижаюсвойэкослед. Тогда я замерял количество пластиковых отходов в семье. В процессе этого эксперимента я столкнулся с тем, что остается очень много «одноразовых» пакетов из магазина. Я старался использовать их повторно, ведь после 3 использования экослед  пластикового пакета снижается до 0. В процессе подробного изучения темы упаковки я сделал для себя большое открытие. Оказывается, по количеству ресурсов, затрачиваемых на производство, а также по влиянию производства на окружающую среду бумага чаще всего МЕНЕЕ экологична, чем пластик. То есть такие популярные в последнее время «экопакеты» из крафт-бумаги на самом деле даже более «невыгодны» для экоследа, чем полиэтиленовые, использованные несколько раз. В моем блоге даже есть популярный пост на тему «12 жизней 1 пакета» 


4 совета как питаться хорошими овощами и фруктами весной


Экослед пакета

В процессе производства бумажного пакета задействуется гораздо больше ресурсов, начиная от лесных и заканчивая водными. Так, изготовление пластикового пакета требует всего лишь 6% от того объема воды, которое уходит на изготовление бумажного. Также при производстве бумажного пакета образуется примерно в 5 раз больше твердых отходов. Кроме того, при изготовлении пластикового пакета производственные мощности потребляют на 71% меньше энергии. И, несмотря на то, что обычные одноразовые пластиковые пакеты производятся из ископаемого топлива, за весь жизненный цикл такой пакет "съедает" на 36% меньше невозобновляемой энергии, чем бумажный. С более подробной информацией по данной теме можно ознакомиться по ссылке. Таким образом, более экологичным будет решение использовать более качественные и долговечные пластиковые пакеты.

4 совета как питаться хорошими овощами и фруктами весной


Легкий способ сохранять овощи/фрукты

Если заказывать фрукты и овощи издалека или покупать их в больших количествах, возникает вопрос их эффективного хранения, ведь стоят они недешево, особенно зимой и весной. Я для этих целей использую умные пакеты ЕММА. «Умные пакеты» - это молодой и дерзкий экопроект питерского предпринимателя Михаила Подгайца. Завод находится в Израиле, и хоть пакеты и изготавливаются в обычном кибуце, а не в силиконовой долине, проект получился по-настоящему высокотехнологичным, ведь при производстве используется современная технология по изготовлению особой мембраны. Она выводит и пропускает внутрь пакета ровно столько влаги, сколько нужно. Получается, что овощи в пакете «дышат», но совсем не «потеют». Это очень актуально для зелени, а также огурцов, помидоров и других плодов с высоким содержанием влаги. Также эти пакеты представлены в маленьком размере, они прекрасно подходят для хранения половинок овощей и фруктов. Таким образом, в них можно хранить нарезанные или почищенные фрукты/овощи значительно дольше. Также эти пакеты удобно брать с собой в магазин, чтобы взвешивать овощи прямо в них и не...

Купить в магазине такие умные пакеты можно по ссылке >>>

Лучшие товары